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더 신선, 안전한 농수산물

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채용

GAP 인증제도



사업개요
○ GAP인증: 농산물의 안전성 확보 및 농업환경 보전을 위하여 농산물의 생산, 수확 후 관리 및 유토의 각 단계에서
농경지 및 농업용수등의농업환경과 잔류농약·중금속·잔류성 유기오염물질·유해생물 등의 위해요소를
적절하게 관리하는 인증제도(농산물우수관리인증)
○ 사업내용: 농산물우수관리(GAP) 인증(신규ㆍ갱신) 및 사후관리(생산과정조사)
○ 소요예산: 금 3백만원
추진단계


추진계획
○ GAP 인증 심사 및 사후관리:
- 인증 신청 단계부터 인증에 필요한 서류 및 이행사항에 대한 충분한 안내를 통해 민원발생 최소화
- 권위있고 공정한 인증심사 추진 및 인증심의회 개최(연 1회 이상)
- 기존 인증농가 연1회 생산과정조사를 통한 철저한 인증 및 품질관리
○ GAP 인증심사원 양성
- 인증팀 전원 인증심사원 양성으로 농산물 인증 분야 전문성 함양
- 기존 인증심사원 자격연장을 위한 보수교육 및 자체교육 실시

기대효과
○ 인증심사원 지속적인 교육으로 역량강화를 통해 농산물안전성 분야 전문인력 양성
○ GAP인증농가 확대를 통해 GAP인증기관으로써 신뢰성 확보

담당자: 김세경 대리(031-271-6673)